Как приготовить овощное пюре грудничку

Как приготовить овощное пюре грудничку
Начиная с 4-6 месяцев, в рацион питания грудных детей постепенно добавляют растительную пищу в виде различных пюре. Данный вид прикорма можно приобрести в любой аптеке, магазинах и супермаркетах. Несмотря на рекламу о пользе и насыщенности витаминами данных продуктов, старайтесь готовить овощные пюре своим детям самостоятельно.

Вам понадобится

  • 50 г кабачка
  • 50 г цветной капусты
  • 1 шт. картофеля
  • 1/2 моркови
1

Овощи хорошо промойте и очистите от кожуры. Если кабачок крупный, очистите от семян.

2

Овощи оставьте на 2-3 часа в эмалированной посуде, чтобы они вымокли.

3

В кастрюлю налейте очищенной через фильтр или купленной в магазине питьевой воды. Посолите (только не много, на 1 л - жидкости 5-7 г соли) и поставьте на средний огонь.

4

Овощи порежьте кубиками и кладите в кипящую воду по очереди, с интервалом в 5 минут: морковь, картофель, капуста, кабачок. Накройте крышкой и через 3-5 минут выключите.

5

Слейте овощной бульон в стакан, а оставшийся вылейте. Овощи взбейте блендером, добавляя немного овощного бульона. Для первого прикорма консистенция овощного пюре должна быть как жидкая сметана.

Полезные советы

Овощные пюре очень полезные, они легко усваиваются и безопасны для аллергиков.
Овощи для данного блюда следует менять, однако они должны хорошо сочетаться по вкусу.
Если ребенку меньше года, овощное пюре рекомендуется не солить.

Как приготовить овощное пюре грудничку - Версия для печати