Клецки обычные.
Масло и молоко разотрите с яичными желтками до белого цвета. Постепенно добавляя муку и воду (маленькими порциями). Полученное тесто посолите и приправьте специями. Добавьте яичные белки и повторно разотрите. Тесто должно получиться в виде кашицы. Клецки готовят в подсоленной воде под крышкой в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подают вместе с обжаренным на сливочном масле луком.
Клецки манные.
Молоко прокипятите с маслом. Добавьте манную муку, разварите, постоянно помешивая. Посолите. Оставьте полученную массу на 15-20 минут, потом охладите. Добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену и добавьте к общей массе. Смоченной в воде чайной ложкой отделите небольшие кусочки и опустите в кипящую подсоленную воду. Дождитесь, когда клецки всплывут. Блюдо готово!
Клецки картофельные.
В горячее картофельное пюре добавьте обжаренный на сливочном масле, мелко порезанный, лук. Далее введите растертые яичные желтки, муку и хорошо взбитые белки. Приправьте специями и перемешайте. Из полученного теста отделите маленькие шарики и отварите в подсоленной воде. Готовые клецки подают со шкварками и обжаренным луком. Приятного аппетита!