Когда вода закипит, поместите кастрюлю с йогуртом внутрь, но с огня не убирайте. Такой процесс называется паровой баней.
Через несколько минут, сыворотку, которая уже отделилась от молочной смеси, не перемешивая, осторожно соберите в середину кастрюли. Молочная смесь должна находиться на паровой бане примерно минут 10.
Выключите огонь и оставьте массу на 30-40 минут, не вынимая из кастрюли.
Достаньте кастрюлю, вылейте кипяток из большой кастрюли и налейте в нее холодную воду. Затем снова поставьте кастрюлю на холодную баню и подождите 20 минут для того, чтобы масса остыла.
Перелейте получившуюся молочную массу в ситечко, чтобы сыворотка стекла из творога, через 10 минут продукт готов к употреблению.