Как приготовить капустные котлеты

Как приготовить капустные котлеты
Слово «котлеты» обычно ассоциируется с мясом, но их вполне можно приготовить и из овощей, в том числе из белокочанной капусты. При правильном выполнении рецепта получаются очень вкусные котлеты с аппетитной румяной корочкой.

Вам понадобится

  • Один маленький кочан капусты
  • 1 яйцо
  • 1 сл. ложка манки
  • 50 мл молока
  • 10 г маргарина
  • укроп
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • молотые сухари
  • сметана.
1

Кочан капусты вымыть, снять зеленые и поврежденные листья, отделить 250 г и нашинковать соломкой. Уложить в сотейник, залить кипяченым молоком, добавить маргарин. Держать на слабом огне до готовности.

2

Медленно всыпают манную крупу, быстро перемешивая, чтобы манка не слиплась в комочки. Продолжают тушить до густого состояния, после чего снять с плиты и остудить.

3

В капустную массу добавить яйца, соль и молотый перец, всыпать половину чайной ложки сахарного песка. Положить мелконарезанный укроп. Все хорошо перемешать.

4

На разделочной доске разделить массу на порции, сделать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло на сковороде, уложить котлеты и обжарить с двух сторон. Готовые котлеты из капусты имеют красивый золотистый цвет.

5

Горячие капустные котлеты выкладывают по 2-3 штуки на тарелку и поливают сверху сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить капустные котлеты - Версия для печати