Если у вас не замороженные подготовленные куски кижуча, рыбу нужно подготовить. Кижуча перед приготовлением нужно промыть, почистить от чешуи и нарезать на порционные кусочки толщиной около 1.5-2 см. Затем их надо посолить, поперчить, потом можно добавить специи на ваш вкус и положить рыбу на нижнюю полку холодильника на полчаса помариноваться.
Пока рыба маринуется, нужно сделать зажарку. Для этого масло разогревается, в это время режется лук полукольцами, опускается в масло. Обжаривается до золотистого цвета. Потом морковь натираем на средней терке, добавляем к луку и обжариваем вместе. Затем зажарку откладываем в сторону.
После этого взбиваются яйца. Далее кусочки рыбы обваливаются по очереди в сухарях, в яйце и снова в сухарях.
Затем кусочки опускаются в растительное масло и жарятся около 7-8 минут с одной стороны, потом переворачиваются.
При подаче кусочки кижуча гарнируются жареными морковкой с луком.