Как приготовить кижуча

Как приготовить кижуча
Кижуч - это красная рыба. Относится к семейству лососевых, роду дальневосточных лососей. Мясо кижуча красное, очень вкусное и полезное. В нем содержатся витамины и другие необходимые нам микроэлементы. Красная рыба очень полезна, особенно хорошо использовать ее в детском питании, а также в питании беременных женщин и пожилых людей.

Вам понадобится

  • 1 кг красной рыбы (кижуч)
  • 200 г моркови
  • 250 г лука
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло
1

Если у вас не замороженные подготовленные куски кижуча, рыбу нужно подготовить. Кижуча перед приготовлением нужно промыть, почистить от чешуи и нарезать на порционные кусочки толщиной около 1.5-2 см. Затем их надо посолить, поперчить, потом можно добавить специи на ваш вкус и положить рыбу на нижнюю полку холодильника на полчаса помариноваться.

2

Пока рыба маринуется, нужно сделать зажарку. Для этого масло разогревается, в это время режется лук полукольцами, опускается в масло. Обжаривается до золотистого цвета. Потом морковь натираем на средней терке, добавляем к луку и обжариваем вместе. Затем зажарку откладываем в сторону.

3

После этого взбиваются яйца. Далее кусочки рыбы обваливаются по очереди в сухарях, в яйце и снова в сухарях.

4

Затем кусочки опускаются в растительное масло и жарятся около 7-8 минут с одной стороны, потом переворачиваются.

5

При подаче кусочки кижуча гарнируются жареными морковкой с луком.

Полезные советы

Если у вас нет панировочных сухарей, можно использовать вместо них манную крупу.

Как приготовить кижуча - Версия для печати