Первым делом приготовим соус для макарон, иначе они остынут, и придётся подогревать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем грибы и обжариваем несколько минут.
Туда же выкладываем лук и чеснок, постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
Следом в сковороду отправляем нарезанные кубиками томаты, немного тушим.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.
В конце заливаем стаканом сливок и добавляем мелко нарубленную зелень, оставляем тушиться ещё 5-10 минут.
Соус готов, можно приступать к отвариванию макарон. Опустить макароны не должны быть переварены. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить обратно в кастрюлю.
Перед подачей на стол выложить спагетти на плоскую тарелку, сверху полить приготовленным соусом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!