Как приготовить макароны с соусом

Как приготовить макароны с соусом
Вы не знаете что приготовить к воскресному ужину? Макароны под изумительно вкусным и ароматнейшим соусом, идеально подойдёт для вашего стола. Ни один из ваших гостей не оставит и крошки на тарелке, ведь это блюдо незабываемо вкусно и аппетитно. Приготовив однажды макароны с соусом, вы будете готовить их снова и снова.

Вам понадобится

  • Спагетти – 500 гр.,
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 гр. грибов,
  • 2 крупных помидора,
  • оливковое масло,
  • 1 стакан сливок,
  • соль
  • перец
  • приправы,
  • зелень (укроп
  • петрушка),
  • 100 гр. сыра.
1

Первым делом приготовим соус для макарон, иначе они остынут, и придётся подогревать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2

Грибы помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3

Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать надрез в виде крестика и опустить помидор сначала в кипяток, затем сразу опустить в холодную воду. Таким образом, кожура легко очистится, нарезать помидоры кубиками.

4

Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем грибы и обжариваем несколько минут.

5

Туда же выкладываем лук и чеснок, постоянно помешивая, обжариваем до готовности.

6

Следом в сковороду отправляем нарезанные кубиками томаты, немного тушим.

7

Добавляем соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.

8

В конце заливаем стаканом сливок и добавляем мелко нарубленную зелень, оставляем тушиться ещё 5-10 минут.

9

Соус готов, можно приступать к отвариванию макарон. Опустить макароны не должны быть переварены. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить обратно в кастрюлю.

10

Перед подачей на стол выложить спагетти на плоскую тарелку, сверху полить приготовленным соусом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с соусом - Версия для печати