Как приготовить утку, если нет духовки

Как приготовить утку, если нет духовки
Чтобы порадовать гостей и приготовить вкусную и сочную утку, необходимо набраться терпения. Стандартное рождественское блюдо – утка или гусь фаршированный яблоками. Это очень вкусное блюдо, но готовится оно в духовом шкафу. Если же у вас нет возможности запечь утку в духовке, приготовьте ее в утятнице, проявив немного фантазии.

Вам понадобится

  • 1 утка (3-5 кг)
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла (растительного)
  • 50-70 г чернослива
  • специи по вкусу
  • свежая зелень
  • овощи (для украшения блюда)
1

Тушку утки хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2

Нарежьте птицу порционными кусочками и выложите в утятницу.

3

Залейте утку водой, добавьте растительного масла и поставьте тушиться на среднем огне, на 40-60 минут.

4

Приправьте мясо специями по вкусу. Добавьте чернослив и 2-3 столовых ложки холодной воды. Оставьте тушиться на 20-30 минут.

5

Готовое блюдо выкладывается на большую салатницу, украшенную свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Мясо утки жестковато, поэтому постарайтесь не пересушивать его при приготовлении. Не забывайте следить за уровнем воды в утятнице, он должен быть на 1-2 см выше от уровня мяса.

Полезные советы

Перед приготовлением утки, внутренний жир необходимо срезать. Так блюдо получится менее жирным, а мясо - более нежным.

Как приготовить утку, если нет духовки - Версия для печати