Вымешивают его до того момента, пока оно станет однородным, помещают в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз, его снова вымешивают и оставляют для вторичного поднятия.
Теперь смазывают противень растительным маслом. Посыпают стол мукой. Смазывают руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
Выкладывают одну порцию на стол и формируют круглую буханку. Она должна быть вся покрыта мукой. Укладывают ее на противень и ставят в теплое место на расстойку.
Когда хлеб поднимется, его сверху накрывают фольгой, предохраняющей от пригорания корочки, и помещают в горячую духовку с температурой 220 градусов. Через 15-20 минут снизить температуру до 180-150 градусов, а еще через 15 минут – до 100 градусов по Цельсию.
Хлеб пекут примерно 60 минут, затем буханка выкладывается на деревянную доску и накрывается полотенцем на один час. Только после этого домашний хлеб можно резать и подавать на стол.