Как приготовить рогалики

Как приготовить рогалики
Рогалики - вкусная сдоба с хрустящей корочкой. Еще они носят название круассаны. Рецепт приготовления рогаликов простой. Их делают с повидлом, орехами, изюмом и с другой сладкой начинкой. Одними из вкуснейших являются рогалики из творога. Приготовить их очень легко в домашних условиях.

Вам понадобится

  • Для теста: творог – 500 г
  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина
  • полстакана сахара
  • 2 яйца
  • манка – 3 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка
  • ванилин
  • корица по вкусу.
  • Начинка: изюм
  • ядра грецких орехов.
1

Белки от двух яиц взбить с половиной стакана сахарного песка в крепкую пену. Разогреть до теплого состояния 250 г маргарина и влить в сбитые белки. Добавить творог. Массу хорошо размешать.

2

Загасить соду лимонным соком или уксусом, влить в тесто, добавить ванилин и корицу. Медленно всыпать манку и муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.

3

Разделить его на 4-6 частей и поставить в холодильник на полчаса. За это время готовится начинка для рогаликов. Изюм очищают от посторонних частиц, моют, просушивают полотенцем. Ядра грецких орехов измельчают в крупную крошку. Все перемешивают.

4

Достать тесто из холодильника. Взять одну часть теста, раскатать в круглый пласт, толщиной не более полсантиметра. Разрезать его на четыре части, потом каждую четверть – еще на три части. Должно получиться 12 порций в виде треугольника. Так же сформировать и другие части теста.

5

Выложить начинку и скатать рулетиком, немного согнуть в виде полумесяца. Уложить на смазанный противень, помазать сверху взбитыми желтками, поставить в духовку с температурой 180 градусов по Цельсию и выпекать, пока рогалики из творога не подрумянятся.

Как приготовить рогалики - Версия для печати