Как приготовить грибы вешенки

Как приготовить грибы вешенки
Вешенки - замечательные на вкус и простые в приготовлении грибы, которые выручат вас в любой ситуации: например, когда надо быстро собрать на стол или когда хочется удивить домочадцев оригинальным блюдом. И рецепт приготовления вешенок в домашней копилке уж точно пригодится.

Вам понадобится

  • 1 упаковка вешенок (250-500 гр)
  • лук
  • сметана (250 мл)
  • петрушка
  • растительное масло.
1

Промойте вешенки под струей теплой воды, срежьте твердое основание ножки.

2

Порежьте грибы на кусочки среднего размера и положите в сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне.

3

Когда из грибов начнет выделяться сок, добавьте по желанию лук, соль по вкусу.

4

Когда грибы будут почти готовы, добавьте сметану и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте рубленую зелень, если есть, хотя и без нее вкус получается просто отменный! Весь процесс приготовления займет у вас минут 10-15, и гости даже не заметят, как на столе уже появилось ароматное блюдо.

Полезные советы

Некоторые хозяйки сливают сок, который при обжаривании выделяется из грибов, смешивают его со сметаной и потом этим соусом заливают вешенки.

Как приготовить грибы вешенки - Версия для печати