Как приготовить начинки для пирогов

Как приготовить начинки для пирогов
Теплые, румяные, аппетитные пироги не оставляют равнодушными даже избалованных модниц, внимательно следящих за своей фигурой. Аромат, который мгновенно окутывает все вокруг, конечно же, напрямую зависит от начинки. Возьмите на заметку несколько простых, но оригинальных рецептов начинки для пирогов.

Вам понадобится

  • начинка из грибов с капустой:
  • 100 г сушеных грибов
  • 2 шт. лука (репка)
  • 180 г масла (сливочного)
  • 800 г капусты (квашенной)
  • специи (соль
  • перец)
  • начинка из капусты с яйцом:
  • 100 г масла (сливочного)
  • 3 шт. яйца (отваренные)
  • 1 кг капусты
  • специи (сахар
  • соль)
  • начинка ливерная:
  • 2 шт. лука (репка)
  • 2 шт. яйца (отваренных)
  • 50 г масла (сливочного)
  • 800 г ливера
  • специи по вкусу
  • свежая зелень
  • начинка мясная:
  • 800 г мяса (говядина)
  • 2 шт. яйца (отваренных)
  • 100 г масла (сливочного)
  • 1 шт. лука (репчатого)
1

Начинка из грибов с капустой.
Растопите сливочное масло на паровой бане. Капусту нарубите мелкой соломкой, обдайте кипятком и поместите в глубокую эмалированную посуду (кастрюлю). Грибы отварите в подсоленной воде 5-10 минут, промойте и обжарьте с измельченным луком. Смешайте все с капустой, добавьте растопленное масло, специи и потушите на медленном огне 20-30 минут.

2

Начинка из капусты с яйцом.
Сливочное масло растопите в кастрюле. Капусту порежьте соломкой и ошпарьте кипятком. Добавьте к маслу и поставьте на медленный огонь на 20-30 минут. Яйца порежьте кубиками и смешайте с капустой, приправьте специями.

3

Начинка ливерная.
Ливер отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде. Отваренный ливер пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите. Перемешайте ливер и лук и обжарьте на сливочном масле, посолите. В начинку добавьте мелко порубленные яйца, зелень, специи.

4

Начинка мясная.
Говядину отварите в течение 40 минут в подсоленной воде. Нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите, смешайте с мясом и обжарьте на сливочном масле, 10-15 минут. Приправьте специями. Яйца порубите и смешайте с начинкой. Начинка готова, приятного аппетита!

Как приготовить начинки для пирогов - Версия для печати