Как приготовить дома шаурму

Как приготовить дома шаурму
Шаурма пришла к нам с Ближнего Востока и прочно завоевала наши сердца. Даже дети, которых порой не заставить есть овощи, с удовольствием поедают шаурму. Разнообразие рецептуры и ингредиентов позволят проявить фантазию и создать что-то особенное, свое. Варьировать можно овощи, специи и виды мяса - использовать рекомендуется курицу, баранину или говядину.

Вам понадобится

  • 400 гр. филе курицы
  • упаковка питы (5 шт.)
  • 2 помидора
  • 2 средних луковицы Красный лук будет особенно хорош.
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 0,5 стакана соленой минеральной воды
  • 1 стручок кардамона
  • зелень
  • для соуса:
  • 3 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки сока лимона
  • 3 столовые ложки не сладкого йогурта
  • 2 столовые ложки воды
  • черный молотый перец
1

Филе курицы нарезаем на куски полосками.

2

Готовим маринад. Смешаем сок лимона, минеральную соду, мелко нарубленный чеснок, перец, кардамон и соль.

3

Филе поместим в маринад и поставим мариноваться в холодильник на 1 час.

4

Замаринованное филе обжариваем в масле до готовности, но не подсушиваем.

5

Сделаем соус. Смешаем тахини, сок лимона, разбавленный водой, йогурт и слегка поперчим.

6

Помидоры нарезаем на тонкие дольки.

7

Лук чистим и нарезаем кольцами. Сбрызгиваем соком лимона.

8

Огурцы нарезаем полосками.

9

Берем питу режем пополам, делая «карман».

10

Смазываем "карман" соусом, закладываем овощи, зелень, филе курицы.

11

Помещаем готовые «кармашки» на противень и ставим в разогретую духовку на 3 минуты.

12

Шаурма готова.

Как приготовить дома шаурму - Версия для печати