Филе курицы нарезаем на куски полосками.
Готовим маринад. Смешаем сок лимона, минеральную соду, мелко нарубленный чеснок, перец, кардамон и соль.
Филе поместим в маринад и поставим мариноваться в холодильник на 1 час.
Замаринованное филе обжариваем в масле до готовности, но не подсушиваем.
Сделаем соус. Смешаем тахини, сок лимона, разбавленный водой, йогурт и слегка поперчим.
Помидоры нарезаем на тонкие дольки.
Лук чистим и нарезаем кольцами. Сбрызгиваем соком лимона.
Огурцы нарезаем полосками.
Берем питу режем пополам, делая «карман».
Смазываем "карман" соусом, закладываем овощи, зелень, филе курицы.
Помещаем готовые «кармашки» на противень и ставим в разогретую духовку на 3 минуты.
Шаурма готова.