Как приготовить филе минтая

Как приготовить филе минтая
Минтай подходит практически для любых рыбных блюд и хорошо сочетается с овощами. Из него получается отличная сборная рыбная уха, в сочетании с другими сортами рыбы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром обязательно понравится вам и вашим близким. Попробуйте!

Вам понадобится

  • 600 г филе минтая;
  • сок лимона;
  • 3 помидора;
  • 250 г творожного сыра;
  • 100 г петрушки;
  • соль
  • перец.
1

Разморозить филе.
Вымойте его в холодной воде.
Обсушите бумажным полотенцем.
Сбрызните филе лимонным соком и положите в форму для гриля.

2

Помойте помидоры и порежьте кружками.
Творожный сыр нарежьте на небольшие кусочки.

3

Положите помидоры на рыбу, посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.
После этого положите сверху сыр.

4

Поставить форму с рыбой в духовой шкаф и жарьте первые пять минут при 250 градусов.
После запекайте ещё десять минут при 180 градусов. Филе готово. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Когда готовите блюда из филе минтая или цельной тушки, воду добавлять не нужно.

Полезные советы

На гарнир подают картофельное пюре или отварной рис.
Это блюдо можно запекать и на гриле.

Как приготовить филе минтая - Версия для печати