Как приготовить куриные бедра

Как приготовить куриные бедра
Приготовление куриных бедер не требует особых кулинарных навыков, так как блюда с куриным мясом достаточно сложно испортить. Куриные бедра всегда получаются очень вкусными и сочными независимо от способа приготовления. Ниже рецепт тушеных куриных бедер с овощами.

Вам понадобится

  • 4 куриных бедра;
  • растительное масло;
  • соль
  • черный перец
  • красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 столовая ложка муки;
  • лавровый лист;
  • 100 г укропа;
  • сметана;
  • кипяченая вода.
1

Снимите с куриных бедер кожу. вымойте бедра холодной водой.

2

Натрите солью и перцем бедра.

3

Разогрейте на сковороде масло и положите туда куриные бедра жарьте до румяной корочки.

4

Измельчите репчатый лук.
Натрите морковь через крупную терку.

5

обжарьте на растительном масле лук и морковь.

6

Положите жареную морковь с луком на сковороду к бедрам. всё хорошо перемешайте.

7

Залейте кипяченой водой и дайте закипеть.

8

Когда закипит,добавьте красный сладкий перец, ложку муки, ложку сметаны и снова все перемешайте.
Накройте крышкой и тушите 15 минут.

9

Затем добавьте лавровый лист и измельченный укроп.

10

Оставьте кипеть еще шесть минут. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Мойте руки перед работой с куриным мясом и после, чтобы избежать возможности заражения бактериями сальмонеллы.

Полезные советы

Не разогревайте блюда с куриным мясом больше одного раза.

Как приготовить куриные бедра - Версия для печати