Как приготовить палтуса

Как приготовить палтуса
Палтус содержит все питательные вещества кроме углеводов. Мясо жирное, сочное и вкусное. Палтус очень хорошо сочетается практически со всеми овощами, поэтому рецептов блюд множество. Ниже рецепт жареного филе палтуса с шампиньонами.

Вам понадобится

  • 200г филе палтуса;
  • 0,5 стакана вода;
  • 0,5 стакана яблочного сока;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г шампиньонов;
  • сельдерей
  • паприка
  • соль.
1

Промойте филе палтуса и нарежьте на небольшие кусочки.
Налейте в кастрюлю воды, добавьте яблочный сок и отварите рыбу до полуготовности.

2

Достаньте филе из бульона и положите на решетку или на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла.

3

Переберите грибы, помойте, обсушите и нарежьте на дольки.
Обжарьте на сливочном масле.

4

Положите филе вареного палтуса на сковородку, добавьте сливки, жареные шампиньоны и жарьте все вместе, пока сливки не загустеют.
В самом конце готовки приправьте солью по вкусу.
При подаче на стол готового палтуса посыпают зеленью сельдерея и паприкой. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Палтус относится к семейству камбаловых рыб, поэтому его можно готовить по рецептам для камбалы.

Полезные советы

Очень вкусно жарить палтуса во фритюре или в тесте.
Гарниром можно подать запеченную картошку.

Как приготовить палтуса - Версия для печати