Как приготовить зубатку

Как приготовить зубатку
В мясе зубатки содержится большое количество витамина А. Мясо очень вкусное, нежное, немного сладковатое, практически без костей, но жирное, поэтому готовить зубатку нужно на пару или на гриле. Рыбу можно жарить в кляре, или перед жаркой заранее отварить в соленой воде. Ниже представлен оригинальный рецепт запеченной зубатки с грибами и сливками.

Вам понадобится

  • зубатка;
  • грибы шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль
  • перец;
  • сливки 10%.
1

Куски свежей рыбы промойте холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.
Хорошо посолите и поперчите.

2

Шампиньоны переберите, помойте и нарежьте.
Репчатый лук измельчите.
Грибы и лук пережарьте на растительном масле.

3

Возьмите форму для запекания и положите первым слоем зубатку, потом смесь жареных грибов с луком.

4

Все содержимое формы залейте сливками.
Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Готовую зубатку посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Жарить зубатку на сковороде не желательно, потому что в процессе жарки она «растекается» по сковороде.

Полезные советы

Готовую запеканку подают с овощным салатом, например морковь с краснокочанной капустой.

Как приготовить зубатку - Версия для печати