Филе разрезать продольно, чтобы получилось два кусочка-маленький и большой.
С маленького филе удалить сухожилия, чтобы котлета не деформировалась.
Большое филе ещё раз продольно надрезать и раскрыть как «книжку».
Положить филе между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить сотейником или сковородой, чтобы не порвать его.
Зелень мелко порубить. Посолить и поперчить.
Масло разделить на два брусочка и обвалять в зелени.
Готовые котлеты положить на 10 минут в морозилку.
Яйца взбить.
Обмакнуть котлеты в яйцо.
Обвалять котлету в сухарях.
Ещё раз обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
Жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла до румяной корочки 5-7 минут.
Обжаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в духовку.
Доводим до готовности при 180 градусах 10 минут.
Готовые котлеты подаем с гарниром из картофеля и овощей.