Как приготовить котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски
Котлета по-киевски, пожалуй, одно из самых популярных и любимых блюд. Сочное сливочное куриное филе с зеленью, запанированное в сухарях с нежной и аппетитной сердцевиной покорит сердце любого гурмана.

Вам понадобится

  • на 2 порции:
  • 2 куриных филе
  • 100 гр. сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 яйца
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
1

Филе разрезать продольно, чтобы получилось два кусочка-маленький и большой.

2

С маленького филе удалить сухожилия, чтобы котлета не деформировалась.

3

Большое филе ещё раз продольно надрезать и раскрыть как «книжку».

4

Положить филе между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить сотейником или сковородой, чтобы не порвать его.

5

Зелень мелко порубить. Посолить и поперчить.

6

Масло разделить на два брусочка и обвалять в зелени.

7

Положить брусочек масла в середину «книжки», закрыть его малым отбитым филе и завернуть большим со всех сторон формируя котлету.

8

Готовые котлеты положить на 10 минут в морозилку.

9

Яйца взбить.

10

Обмакнуть котлеты в яйцо.

11

Обвалять котлету в сухарях.

12

Ещё раз обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.

13

Жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла до румяной корочки 5-7 минут.

14

Обжаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в духовку.

15

Доводим до готовности при 180 градусах 10 минут.

16

Готовые котлеты подаем с гарниром из картофеля и овощей.

Как приготовить котлеты по-киевски - Версия для печати