Как запечь говядину

Как запечь говядину
Запечённая говяжья вырезка послужит основным блюдом, а может быть подана как закуска. Обжаренное перед запеканием мясо сохранит сочность и аромат маринада внутри, а бекон не позволит мясу подсохнуть снаружи.

Вам понадобится

  • 1 кг. говяжьей вырезки
  • 200 гр. бекона
  • веточка розмарина
  • 50 гр. красного вина
  • для маринада:
  • 1 стакан кефира
  • 4 дольки чеснока
  • Черный молотый перец
  • 1 чайная ложка столовой горчицы
  • растительное масло для жарки
1

Готовим маринад.

Чистим и мелко шинкуем чеснок.

2

Смешиваем кефир, чеснок, горчицу, перец и соль.

3

Оставляем мясо в маринаде на ночь.

4

Замаринованное мясо обматываем полосками бекона.

5

Закрепляем бекон кулинарной нитью.

6

В разогретое масло добавляем розмарин и обжариваем мясо со всех сторон на большом огне 5 минут.

7

В конце жарки добавляем в масло вино.

8

Пусть мясо потомится в вине 2-3 минуты.

9

Выкладываем мясо в форму для запекания.

10

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.

11

Периодически мясо поливаем соком, образовавшимся во время жарки.

12

Готовое мясо охлаждаем и нарезаем порционно.

Как запечь говядину - Версия для печати