Как приготовить рыбное филе

Как приготовить рыбное филе
Запеченная в фольге рыба остается сочной и аппетитной, а картофель, присыпанный перцами и чесноком, предаст ей остроту и невероятный аромат. Такое блюдо, несомненно, украсит званый ужин.

Вам понадобится

  • На 4 порции
  • 4 куска филе по 150-200 гр.
  • 1 лимон
  • 2 средних луковицы
  • 4 средних картофелины
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный перец
  • сушенный молотый чеснок
  • оливковое масло
1

Филе сполоснуть, натереть солью и перцем.

2

Лимон порезать на тонкие ломтики.

3

Лук почистить и нарезать кольцами.

4

Филе обложить ломтиками лимона и колечками лука, сложить в миску и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

5

Картофель хорошо помыть и порезать на дольки.

6

Приготовить смесь из перцев, сушенного чеснока, соли и обсыпать картофель этой смесью.

7

Фольгу взять в два раза больше формы, чтобы на одну сторону выложить рыбу и картофель, а другой стороной закрыть.

8

На сбрызнутую маслом фольгу выкладываем кусочки филе и картофель.

9

Сбрызгиваем все маслом.
Закрываем фольгу и ставим для запекания в духовку.

10

Запекаем при 180 градусах 15 минут.

11

После вынимаем из духовки, открываем верхний слой фольги и ставим ещё на 5-7 минут в духовку.

12

Готовую рыбу подавать с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита.

Как приготовить рыбное филе - Версия для печати