2 луковицы прокрутить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш, рис, лук, добавить молоко, соль, перец.
Фарш хорошо вымесить и скатать тефтели, диаметром около 4 см.
Оставшуюся луковицу нашинковать.
Шампиньоны нарезать кусочками.
В сотейнике пассеровать лук и шампиньоны.
Выложить в сотейник тефтели, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь 20-25 минут.
В сметану добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить соль, перец и постепенно, постоянно помешивая добавить воду.
Влить сметанный соус в тефтели, размешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Готовые тефтели посыпать зеленью.
Подавать с гарниром из картофеля и овощей.