Как приготовить тефтели с подливкой

Как приготовить тефтели с подливкой
Тефтели в сметанной подливе очень вкусное и сочное блюдо. Тефтели можно подать как основное блюдо к званому обеду или праздничному столу. Это не острое и сливочное блюдо можно давать даже маленьким детям, оно точно придётся им по вкусу.

Вам понадобится

  • 500 гр. свиного фарша
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 3 средних луковицы
  • 200 гр. риса
  • 100 гр. шампиньонов
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан бульона
  • 1 стакан воды
  • 250 гр. сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень
  • растительное масло для жарки
1

Смешать свиной и говяжий фарш.

2

2 луковицы прокрутить через мясорубку.

3

Рис отварить до полуготовности.

4

Смешать фарш, рис, лук, добавить молоко, соль, перец.

5

Фарш хорошо вымесить и скатать тефтели, диаметром около 4 см.

6

Оставшуюся луковицу нашинковать.

7

Шампиньоны нарезать кусочками.

8

В сотейнике пассеровать лук и шампиньоны.

9

Выложить в сотейник тефтели, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь 20-25 минут.

10

В сметану добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.

11

Добавить соль, перец и постепенно, постоянно помешивая добавить воду.

12

Влить сметанный соус в тефтели, размешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

13

Готовые тефтели посыпать зеленью.

14

Подавать с гарниром из картофеля и овощей.

Полезные советы

Бульон можно заменить горячей водой.

Как приготовить тефтели с подливкой - Версия для печати