Как приготовить блюдо из сухой спаржи

Как приготовить блюдо из сухой спаржи
Блюдо из запеченной спаржи с помидорами и беконом под сырно-майонезным соусом может претендовать на главное блюдо праздничного стола. Использование в традиционном блюде сухой спаржи придаст блюду изысканность и неповторимый вкус.

Вам понадобится

  • 150 гр. сухой спаржи
  • 150 гр. бекона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сливок
  • 4 помидора
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 200 гр. сыра 50% жирности
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень
1

Спаржу замочить в большом количестве холодной воды и поставить на ночь в холодильник.

2

Размягченную спаржу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть на дуршлаг.

3

Порезать спаржу на кубики и добавить сливочное масло.

4

Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком.

5

Помидоры нарезать тонкими дольками.

6

Бекон слегка поджарить.

7

Яйца взбить со сливками.

8

Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

9

В форму для запекания вниз выложить бекон, затем на него спаржу, затем помидоры и лук, поперчить.

10

Все залить яйцом и обмазать сыром с майонезом.

11

Запекать блюдо в духовке при 180 градусах 15 минут.

12

Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита.

Полезные советы

Если вы хотите приготовить блюдо быстрей, то спаржу можно вымочить и за 2-3 часа в теплой воде.

Как приготовить блюдо из сухой спаржи - Версия для печати