Как приготовить скумбрию в фольге

Как приготовить скумбрию в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге, обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, не требующее больших затрат на его приготовление.

Вам понадобится

  • Скумбрия;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • соль
  • перец;
  • майонез.
1

Скумбрию выпотрошите, хорошо вымойте холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.

2

Сделайте несколько поперечных надрезов на рыбе.
Натрите всю скумбрию как снаружи так изнутри солью, перцем и оставьте на 20 минут мариноваться.

3

Нарежьте луковицу, помидор и лимон полукольцами.
Положите в каждый надрез на рыбке эти овощи.

4

Измельчите петрушку и укроп.
Вовнутрь рыбины уложите измельченную зелень.

5

Намажьте всю скумбрию майонезом.
Заверните рыбку в фольгу.

6

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте скумбрию 20 минут.
Под конец этого времени разверните фольгу и оставьте на две минутки жарится до появления румяной корочки.

Обратите внимание

Время запекания зависит от размера самой скумбрии. Оно может составлять от 15 до 30 минут.

Полезные советы

Под запеченную скумбрию можно подать белое сухое вино. Это блюдо очень подходит для ужина.

Как приготовить скумбрию в фольге - Версия для печати