Скумбрию выпотрошите, хорошо вымойте холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.
Сделайте несколько поперечных надрезов на рыбе.
Натрите всю скумбрию как снаружи так изнутри солью, перцем и оставьте на 20 минут мариноваться.
Нарежьте луковицу, помидор и лимон полукольцами.
Положите в каждый надрез на рыбке эти овощи.
Измельчите петрушку и укроп.
Вовнутрь рыбины уложите измельченную зелень.
Намажьте всю скумбрию майонезом.
Заверните рыбку в фольгу.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте скумбрию 20 минут.
Под конец этого времени разверните фольгу и оставьте на две минутки жарится до появления румяной корочки.