Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и морковь пассировать на среднем огне до полуготовности.
Сливаем половину воды из картофеля, он должен быть не доварен.
Добавляем сливки и поджаренный лук и морковь. Всё хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.
Открываем крышку, перемешиваем, добавляем чеснок, сливочное масло, базилик и лавровый лист. Картошку солим и перчим.
Закрываем и тушим ещё 5 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита