Тушеная картошка: как готовить вкусно

Тушеная картошка: как готовить вкусно
Тушеную картошку можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Чеснок и травы и сливочный привкус придают блюду восхитительный аромат и законченный вкус. Таким блюдом вы сможете удивить домочадцев и гостей.

Вам понадобится

  • 1 кг. картошки
  • 2 средних луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 100 гр. сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик
  • растительно масло для жарки
1

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

2

Залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут.

3

Лук почистить и мелко нарезать.

4

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

5

Чеснок почистить и мелко порубить.

6

Лук и морковь пассировать на среднем огне до полуготовности.

7

Сливаем половину воды из картофеля, он должен быть не доварен.

8

Добавляем сливки и поджаренный лук и морковь. Всё хорошо перемешиваем.

9

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.

10

Открываем крышку, перемешиваем, добавляем чеснок, сливочное масло, базилик и лавровый лист. Картошку солим и перчим.

11

Закрываем и тушим ещё 5 минут.

12

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита

Тушеная картошка: как готовить вкусно - Версия для печати