Как приготовить рагу с мясом

Как приготовить рагу с мясом
Мясное рагу с картофелем - сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить и на семейный ужин, и как основное блюдо для праздничного стола. Специи и чеснок придают рагу особый аромат и прекрасный вкус.

Вам понадобится

  • 1 кг. свинины или говядины
  • 1 кг. картофеля
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки муки
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик
  • лавровый лист
  • специи по вкусу
1

Мясо нарезаем на куски и слегка обжариваем.

2

Добавляем половину бульона и тушим мясо на маленьком огне 15 минут.

3

Чистим и режем картофель на кубики, размером с мясные.
Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой на малом огне.

4

Мелко шинкуем лук и натираем на терке морковь.
Обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и пассируем.

5

Муку обжариваем на сковороде без добавления масла до светло-коричневого цвета.

6

Добавляем муку в овощи, перемешиваем, добавляем оставшуюся часть бульона и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

7

Выливаем заправку в мясо, добавляем нашинкованный чеснок, соль, перец, базилик, лавровый лист, специи по вкусу и всё перемешиваем.

8

Закрываем крышкой и готовим ещё 3-5 минут.

9

Готовое блюдо раскладываем порционно и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Как приготовить рагу с мясом - Версия для печати