Мясо нарезаем на куски и слегка обжариваем.
Добавляем половину бульона и тушим мясо на маленьком огне 15 минут.
Чистим и режем картофель на кубики, размером с мясные.
Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой на малом огне.
Мелко шинкуем лук и натираем на терке морковь.
Обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и пассируем.
Муку обжариваем на сковороде без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Добавляем муку в овощи, перемешиваем, добавляем оставшуюся часть бульона и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Выливаем заправку в мясо, добавляем нашинкованный чеснок, соль, перец, базилик, лавровый лист, специи по вкусу и всё перемешиваем.
Закрываем крышкой и готовим ещё 3-5 минут.
Готовое блюдо раскладываем порционно и украшаем зеленью. Приятного аппетита.