Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Как приготовить грибной суп из шампиньонов
Легкий и питательный грибной суп из шампиньонов. Его сливочный и ароматный бульон не оставит никого равнодушным. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Вам понадобится

  • 1 упаковка свежемороженых шампиньонов
  • или 200 г. свежих
  • 1 средняя луковица
  • 500 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. воды
  • 3 столовые ложки муки
  • розмарин
  • и базилик (по вкусу)
  • соль
  • растительное масло для жарки
1

Грибы разморозить сразу на сковороде, добавив после выпаривания воды немного растительного масла и мелко нашинкованный лук.

2

Если шампиньоны свежие, порезать не очень мелко и обжарить, добавив мелко порезанный лук.

3

Сливки смешать с водой.
Поставить на огонь и довести до кипения.

4

В обжаренные грибы с луком добавить муку и пассеровать 1-2 минуты.

5

Затем положить грибы с луком в кастрюлю со сливками.

6

Варить суп 10-15 минут.

7

Затем добавить травы по вкусу, посолить и поварить ещё 3 минуты.

8

Суп готов. Подавать с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Не обжаривайте грибы долго, они станут жесткими.

Полезные советы

Если вы хотите добавить сливочности в ваш суп, то можно дополнительно в бульон положить 100-200 гр. сливочного плавленного сыра типа "Виола".

Как приготовить грибной суп из шампиньонов - Версия для печати