Лук почистить и мелко нашинковать.
Слегка обжарить в масле.
Убавить огонь до минимума, залить лук бульоном, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Лук должен потушиться почти до кашеобразного состояния.
В сметану добавить муку, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
В сметанную массу, постоянно помешивая, добавляем теплую воду. Мешаем до однородного состояния.
Выливаем сметану в лук, прибавляем огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Выключаем и добавляем в подливу зелень.
Подливу можно готовить как отдельно, так и с тушеным мясом.
За 20 минут до готовности мяса добавляем лук, доливаем бульон и тушим.
Затем вливаем сметанный соус и доводим до кипения.
Луково-сметанная подлива к мясу готова. Приятного аппетита.