Как приготовить подливу к мясу

Как приготовить подливу к мясу
Луково-сметанная подлива - прекрасное дополнение к мясным блюдам. Нежная сметанная основа придает мясу сочность и восхитительный вкус. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят такое дополнение к основному мясному блюду.

Вам понадобится

  • 4 крупных луковицы
  • 250 гр. сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана мясного бульона
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень
1

Лук почистить и мелко нашинковать.

2

Слегка обжарить в масле.

3

Убавить огонь до минимума, залить лук бульоном, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Лук должен потушиться почти до кашеобразного состояния.

4

В сметану добавить муку, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

5

В сметанную массу, постоянно помешивая, добавляем теплую воду. Мешаем до однородного состояния.

6

Выливаем сметану в лук, прибавляем огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения.

7

Выключаем и добавляем в подливу зелень.

8

Подливу можно готовить как отдельно, так и с тушеным мясом.

9

За 20 минут до готовности мяса добавляем лук, доливаем бульон и тушим.

10

Затем вливаем сметанный соус и доводим до кипения.

11

Луково-сметанная подлива к мясу готова. Приятного аппетита.

Как приготовить подливу к мясу - Версия для печати