Как приготовить корейский салат

Как приготовить корейский салат
Основная черта корейских салатов состоит в использовании специфического сочетания специй, а также в добавлении во многие блюда мелко нарезанных ароматных трав и острых овощей.

Вам понадобится

  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль
  • смесь приправы для корейского салата.
1

Натрите морковь на терке с длинными лезвиями в виде соломки. Положите морковь в чашку, посолите все перемещайте. Оставьте солиться на 30 минут.

2

Потом добавьте ложку сахара и немного смеси приправ. Хорошо перемещайте.

3

Измельчите репчатый лук и пережарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте уксус. Добавьте лук к моркови и перемешайте.

4

Чеснок передавите через чеснокодавку и положите его к моркови.
Все хорошо перемешайте. Готовый салат поставьте в холодильник на три часа.

Обратите внимание

Самое главное - не добавляйте слишком много уксуса.

Полезные советы

Если салат получается пресным, добавьте еще немного раскаленного растительного масла.
В салат можно добавить кинзу и зеленый лук.

Как приготовить корейский салат - Версия для печати