Как приготовить сочник

Как приготовить сочник
Сочник – это сдобный пирожок из песочного текста с творожной начинкой. Они хорошо нам известны со школьной поры, так как их постоянно продавали в буфете. Сочники очень вкусные, да и готовятся они быстро.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 2 яйца;
  • 180 гр сахара;
  • соль;
  • 200 гр сметаны;
  • 150 гр мягкого сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 700 гр муки;
  • Для начинки:
  • 400 гр творога;
  • 1 яйцо и 1 белок (желток пригодится для смазки);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 гр сметаны;
  • 120 гр сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г молока.
1

Начните с теста. Для этого возьмите яйца, сахар, две щепотки соли и сметану, пересыпьте в миску и взбейте миксером. Добавьте мягкое масло и взбейте ещё раз.

2

В другой тарелке смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к взбитой массе. Замесите тесто.
Готовое тесто оставьте в сторонке.

3

Сделайте творожную начинку. Все перечисленные ингредиенты для начинки хорошо перемешайте в однообразную творожную массу, кроме желтка и молока.

4

Тесто раскатайте толщиной в 3 мм и сделайте формой кружочки диаметром около 12 см.
На готовый кружочек положить одну столовую ложку творожной начинки.
Сложите пополам, защемлять края не нужно, просто немного придавите бока.

5

На противень положите лист пергаментной бумаги.
Разложите сочники на противень.

6

Желток смещайте с молоком и взбейте. Полученной смесью смажьте сочники.
Выпекайте при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Обратите внимание

Диаметр можно брать любой, все зависит от вашей формочки.

Полезные советы

Сильно не прижимайте края сочника, творог не потечет.

Как приготовить сочник - Версия для печати