Держите всегда в запасе парочку бисквитных коржей, они имеют довольно большой срок хранения и могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в трудную минуту. Распакуйте один из них, смажьте его поверхность любым наполнителем, имеющимся в доме - вареньем, творожной сладкой массой или ванильным инстант-пудингом из пакетика.
Плотными рядами разложите ягоды поверх начинки. Вы можете использовать несколько сортов одновременно, а можете остановиться на каком-нибудь одном.
Сварите желатиновую глазурь, согласно указаниям на пакетике. Делать ее сладкой или нет, решать только вам самим. Исходите из ваших вкусовых предпочтений и степени сладости начинки и ягод.
Готовую заливку распределите равномерным слоем по фруктам и ягодам, дайте ей 5 минут на застывание и уже можно будет подавать к столу вкусный и красивый торт, приготовленный по самому быстрому рецепту на свете.