Как вкусно приготовить куриную грудку

Как вкусно приготовить куриную грудку
Куриная грудка считается диетическим мясом, поэтому и блюда из нее выходят легкими, употреблять их в пищу можно даже людям, вынужденным соблюдать диету по состоянию здоровья. Одним из самых вкусных и оригинальных способов приготовления куриной грудки является куриное фрикасе.

Вам понадобится

  • 20 г. сливочного масла
  • 20 г. муки
  • 125 мл. молока
  • 250 мл куриного бульона
  • 150 г. куриной грудки
  • 100 г. шампиньонов
  • 100 г. свежего зеленого горошка
  • 125 г. риса
  • перец
  • соль
1

Куриное фрикасе считается одним из старейших блюд немецкой кухни, для его приготовления используется куриный бульон, некоторое количество которого можно отобрать в отдельную емкость при варке куриного супа и заморозить до поры до времени.

2

Растопите масло в сковороде, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте при помощи венчика, чтобы не допустить образования комков. Убавьте огонь до минимума, влейте в сковороду молоко. Мешайте до тех пор, пока у вас не образуется густой светлый соус.

3

Добавляйте мелкими порциями к соусу куриный бульон. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, отправьте ее вариться в приготовленный соус. Шампиньоны нарежьте пластинками, слегка притушите их в сливочном масле. Вместе с ними добавьте к фрикасе и зеленый горошек.

4

Добавьте соль и перец по вкусу. Классическим гарниром для куриного фрикасе считается отварной рис. В качестве украшения посыпьте готовое блюдо зеленью.

Полезные советы

Весной или ранним летом к фрикасе можно добавить обрезки белой или зеленой спаржи. Это сделает блюдо еще более изысканным.

Как вкусно приготовить куриную грудку - Версия для печати