Куриное фрикасе считается одним из старейших блюд немецкой кухни, для его приготовления используется куриный бульон, некоторое количество которого можно отобрать в отдельную емкость при варке куриного супа и заморозить до поры до времени.
Растопите масло в сковороде, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте при помощи венчика, чтобы не допустить образования комков. Убавьте огонь до минимума, влейте в сковороду молоко. Мешайте до тех пор, пока у вас не образуется густой светлый соус.
Добавляйте мелкими порциями к соусу куриный бульон. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, отправьте ее вариться в приготовленный соус. Шампиньоны нарежьте пластинками, слегка притушите их в сливочном масле. Вместе с ними добавьте к фрикасе и зеленый горошек.
Добавьте соль и перец по вкусу. Классическим гарниром для куриного фрикасе считается отварной рис. В качестве украшения посыпьте готовое блюдо зеленью.