Как приготовить вафли в вафельнице

Как приготовить вафли в вафельнице
Существует несколько типовых вафельниц, а количество рецептов к ним не поддается исчислению. Специалистами в мировой кухне по приготовлению вафель считаются бельгийцы. Вафли в Бельгии можно встретить как в ларьках на улице, так и в самых изысканных ресторанах.

Вам понадобится

  • 150 г муки
  • 0,5 стакана светлого пива
  • 0,5 стакана молока
  • 150 г. сливочного масла
  • 10 г. дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
1

Перелейте молоко в небольшую кастрюльку, добавьте к нему сливочное масло, поставьте на огонь и медленно подогрейте до тех пор, пока масло не станет жидким. Кипятить молочно-масляную смесь нельзя. Снимите кастрюлю с огня, температура смеси должна быть горячей, но не обжигающей. Добавьте в кастрюльку сухие дрожжи, сахар, соль и отставьте опару в сторону минут на 5-10.

2

В отдельной миске смешайте пиво с яйцами, добавьте к ним опару, тщательно перемешайте получившееся тесто. Дайте ему подойти в течение 30-45 минут. В общем итоге объем теста должен увеличиться в 2,5-3 раза.

3

Перед выпеканием первой порции теста смажьте вафельницу маслом, дайте ей хорошо нагреться. Налейте полстакана теста в центр вафельницы, закройте ее и выпекайте вафлю до готовности. В зависимости от вафельницы на это может уйти 3-5 минут.

4

Готовую вафлю при помощи большой вилки перенесите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу.

5

К вафлям можно приготовить крем из сливок или маскарпоне и подавать его со свежими или свежеморожеными ягодами.

Полезные советы

Пиво в рецепте можно заменить молоком, но именно пиво придает вафлям пышность и воздушность.

Как приготовить вафли в вафельнице - Версия для печати