Перелейте молоко в небольшую кастрюльку, добавьте к нему сливочное масло, поставьте на огонь и медленно подогрейте до тех пор, пока масло не станет жидким. Кипятить молочно-масляную смесь нельзя. Снимите кастрюлю с огня, температура смеси должна быть горячей, но не обжигающей. Добавьте в кастрюльку сухие дрожжи, сахар, соль и отставьте опару в сторону минут на 5-10.
Перед выпеканием первой порции теста смажьте вафельницу маслом, дайте ей хорошо нагреться. Налейте полстакана теста в центр вафельницы, закройте ее и выпекайте вафлю до готовности. В зависимости от вафельницы на это может уйти 3-5 минут.
Готовую вафлю при помощи большой вилки перенесите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу.
К вафлям можно приготовить крем из сливок или маскарпоне и подавать его со свежими или свежеморожеными ягодами.