Как сделать крем к торту

Как сделать крем к торту
Крем служит не только украшением торта, он еще и дополняет его вкус, придает ему особый изыск. Добавляя в крем те или иные наполнители, можно каждый раз получать новые разновидности тортов. Одним из самых любимых кремов среди детей и взрослых считается шоколадный крем.

Вам понадобится

  • 200 г. кулинарного шоколада
  • 100 мл. сливок
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
1

Шоколад для приготовления крема можно брать какого угодно сорта – черный, белый, молочный. Главное, чтобы он хорошо плавился и его можно было бы добавлять в кондитерские изделия. Если у вас нет специального кулинарного кувертюра, возьмите просто качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла.

2

Натрите шоколад крупной стружкой, растопите его на водяной бане, добавьте к шоколаду сливки, хорошо перемешайте.

3

Остудите шоколадную массу, добавьте в нее сгущенное молоко.

4

Сливочное масло взбейте при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавляйте к нему ложка за ложкой сливочно-шоколадную смесь. Крем может получиться немного жидким, но он прекрасно застынет в холодильнике и успеет пропитать за это время смазанные им коржи.

Полезные советы

Если вы любите тонкую кофейную нотку, можете добавить в шоколад вместе со сливками и пару чайных ложек растворимого кофе.

Как сделать крем к торту - Версия для печати