Перемешать ягоды черной смородины с сахаром. Дать постоять 10-15 минут. Выделившийся сок слить. Добавить крахмал.
Смешать все составляющие для теста.
Половину теста вылить в форму и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Когда тесто "схватится", то есть верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить на него черную смородину и разровнять. Вылить оставшееся тесто, чтобы оно закрыло ягоды. Выпекать до зарумянивания. Проверять готовность пирога деревянной палочкой. Если верх пирога начаинает подгорать, а середина еще сырая, закройте форму фольгой и выпекайте, периодически проверяя готовность теста.
Когда пирог будет готов, выньте его из формы и дайте слегка остыть. Чистую салфетку намочите в черносмородиновом ликере. Не отжимая ликер, накройте этой салфеткой верх пирога и дайте ликеру впитаться в течение 10-15 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.