Как обработать шампиньоны

Как обработать шампиньоны
Свежие шампиньоны остаются свежими от 5 до 15 дней, в зависимости от температуры хранения. Свежесобранные грибы рекомендуется обрабатывать не позднее двух-трех часов после сбора. Если шампиньон пожелтел, посерел, покрылся плесенью, размяк, в пищу он не годится. В нем уже скопилось большое количество вредных и ядовитых микроорганизмов.
1

Как обработать шампиньоны

Отсортируйте лесные шампиньоны по размеру: на мелкие, средние и крупные для лучшей обработки. Мелкие грибы обрабатываются целиком, средние можно разделить на шляпку и ножку, а крупные нарезать кусочками. Нижнюю часть ножки шампиньона очистите от земли и отрежьте корень гриба до самой мякоти ножки. Червивые места также обрезаются. Если требуется, со шляпки также счищается кожица. Также чистым слегка влажным вафельным полотенцем можно легко счистить грязь с грибов.

2

Как обработать шампиньоны

Шампиньоны следует тщательно промыть под струей воды, не замачивая, чтобы они не впитали в себя воду и не стали безвкусными. Если шампиньоны слишком мелкие, не требуется вычищать каждый гриб отдельно, достаточно просто прополоскать их в дуршлаге под струей, слегка перебирая рукой. Затем высыпать их на сухое полотенце, промокнуть салфеткой. Для более длительного хранения, шампиньоны (как культивированные выращенные, так и обыкновенные лесные) рекомендуется промыть в воде с уксусом и лимонной кислотой. Достаточно 1 ложки уксуса и кислоты на литр воды. Чтобы грибы в дальнейшем не потемнели, положите их в дуршлаг и ошпарьте кипятком не менее двух раз.

3

Как обработать шампиньоны

В продуктовых супермаркетах и на рынках чаще всего продают культивированные выращенные шампиньоны, которые и вовсе чистить не надо. Их достаточно промыть водой и ошпарить кипятком. Затем из них можно готовить. Шампиньоны не рекомендуется отваривать даже 2 минут, иначе они потеряют свой аромат и неповторимый вкус. Приготовьте из этих грибов салат, в который, кстати, шампиньоны кладут в сыром виде. Также используйте свежие шампиньоны для барбекю, пиццы, любых вторых блюд.

Как обработать шампиньоны - Версия для печати