Как варить кисель для детей

Как варить кисель для детей
Кисель является очень полезным напитком, который рекомендуется включать в рацион питания детей. Он не только богат витаминами и полезными веществами, но и способствует благотворной работе детской пищеварительной системы.

Вам понадобится

  • Ягоды любые (малина
  • вишня
  • клубника
  • земляника
  • черная
  • красная смородина) - 50 грамм;
  • вода - 1 стакан;
  • крахмал - 1 чайная ложка;
  • сахарный песок - ½ чайной ложки.
1

Ягоды тщательно промойте, разомните и выжмите с них сок.

2

Выжимки залейте водой и подогрейте, не доводя до кипения. Процедите.

3

Готовый ягодный отвар разбавьте водой до 1 стакана.

4

Добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте разведенный в соке крахмал. Чтобы не образовалось комков, кисель постоянно помешивайте.

5

Когда напиток закипит, снимите его с огня и остудите.

6

Кисель готов к употреблению.

Обратите внимание

Хранить кисель обязательно нужно в холодильнике. Так как в состав киселя входят ягоды, сахар и крахмал, в тепле может начаться процесс брожения.

Полезные советы

При варке киселя вы можете поэкспериментировать с пропорциями. Добавив чуть больше крахмала, кисель получится густым, тогда его можно разлить в формочки и поставить в холодильник. Подавать в виде десерта.
Если вы добавите при варке немного больше воды, то кисель получится жидким. Этот прекрасный напиток доставит огромное удовольствие вашим деткам.

Кроме ягод для приготовления киселя подойдут и фрукты, овощи (тыква, морковь и прочее), сухофрукты, замороженные ягоды и так далее.

Как варить кисель для детей - Версия для печати