Как жарить мидии

Как жарить мидии
Мидии характеризуются приятным нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Помимо этого мясо мидий содержит почти всю группу витаминов и микроэлементов. Важно не переборщить со специями и другими ингредиентами, чтобы не забить вкус самого морепродукта.

Вам понадобится

  • 400 гр. мидий
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 стакана белого вина
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень
1

Раковины мидии хорошо вычистить и промыть.

2

Поместить в воду и довести до кипения.

3

Когда раковины откроются достать их шумовкой и извлечь мясо. Не раскрывшиеся раковины придется выкинуть.

4

Лук почистить, нашинковать и спассеровать в масле.

5

Добавить к луку мидии и обжарить, посолить и поперчить.

6

Влить вино и потомить мидии в винном соусе 5-7 минут.

7

Готовые мидии подать с рисом и зеленью. Приятного аппетита.

Обратите внимание

При покупке выбирайте раковины побольше, в маленьких меньше мяса.
Мидии, которые при чистке и мойке открываются, а также те, которые имеют неприятный запах, следует выкинуть.
Морепродукты не любят большой термообработки.

Как жарить мидии - Версия для печати