В молоко добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Ставим молоко на ночь в теплое место, чтобы скисло.
Ставим кастрюлю с молоком на водяную баню на маленький огонь.
При закипании воды молоко начинает сворачиваться и образуется желтоватая жидкость – сыворотка.
Снимаем кастрюлю с творогом с водяной бани и ставим остужаться.
Сито помещаем на посуду, куда будет стекать сыворотка.
На дно сита выстилаем марлю. Размер марли должен быть в два раза больше диаметра сита.
Откидываем творог на сито.
Заворачиваем края марли.
Придавливаем творог тарелкой меньшего диаметра, чем сито. Ставим на тарелку груз-пол-литровую банку с водой.
Оставляем творог под гнетом на 30-40 минут.
Творог достаем из марли и продукт готов.