Как делать творог в домашних условиях

Как делать творог в домашних условиях
Приготовленный в домашних условиях творог получается очень нежным. Готовить его не так сложно, и процесс приготовления не требует особых навыков - только придерживаться рецептуры. На свой вкус вы можете сделать творог мягче или тверже - в зависимости от времени варки.

Вам понадобится

  • 2 литра молока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • кусок марли
1

В молоко добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

2

Ставим молоко на ночь в теплое место, чтобы скисло.

3

Ставим кастрюлю с молоком на водяную баню на маленький огонь.

4

При закипании воды молоко начинает сворачиваться и образуется желтоватая жидкость – сыворотка.

5

Снимаем кастрюлю с творогом с водяной бани и ставим остужаться.

6

Сито помещаем на посуду, куда будет стекать сыворотка.

7

На дно сита выстилаем марлю. Размер марли должен быть в два раза больше диаметра сита.

8

Откидываем творог на сито.

9

Заворачиваем края марли.

10

Придавливаем творог тарелкой меньшего диаметра, чем сито. Ставим на тарелку груз-пол-литровую банку с водой.

11

Оставляем творог под гнетом на 30-40 минут.

12

Творог достаем из марли и продукт готов.

Полезные советы

Не перемешивайте молоко во время приготовления на водяной бане.

Не выливайте сыворотку. Её можно использовать для приготовления выпечки вместо молока.

Как делать творог в домашних условиях - Версия для печати