Как закоптить скумбрию

Как закоптить скумбрию
Скумбрия горячего копчения, приготовленная в аэрогриле, получается очень сочной и вкусной. «Жидкий дым» можно заменить специями для копчения, в этом случае оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на сутки.

Вам понадобится

  • 1 свежая скумбрия
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки «жидкого дыма»
  • аэрогриль
1

Скумбрию разделываем, убираем голову, внутренности.

2

Промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.

3

Натираем рыбу солью внутри и снаружи.

4

Обмазываем рыбу "жидким дымом".

5

Помещаем в плотный полиэтиленовый пакет.

6

Выливаем в пакет остатки «жидкого дыма».

7

Завязываем пакет плотно, чтобы ничего не проливалось и встряхиваем рыбу несколько раз, чтобы «жидкий дым» распределился.

8

Оставляем на 30 минут для маринования.

9

Промаринованную рыбу достаем, промакиваем бумажным полотенцем и помещаем на среднюю решётку в аэрогриль.

10

Устанавливаем среднюю скорость вентилятора, температуру 205 градусов и готовим 30 минут.

11

Готовую скумбрию необходимо охладить.

12

Режем рыбу на кусочки. Приятного аппетита.

Полезные советы

Если рыба не очень жирная, то при мариновании и перед приготовлением смажьте её растительным маслом.
Можно в поддончик аэрогриля насыпать ольховых опилок, предварительно вымоченных 15 минут в воде с добавлением "жидкого дыма"

Как закоптить скумбрию - Версия для печати