Как выпекать торт

Как выпекать торт
Тирамису – известный итальянский десерт, но мало кто, знает, что его можно сделать и в виде торта. Преимущество этого способа приготовления заключается в том, что корж можно испечь накануне, а готовый торт способен храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

Вам понадобится

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 150 г муки
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 10 мл амаретто
  • 125 г творога
  • 500 г маскарпоне
  • 125 мл яичного ликера
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 мл сливок
  • 3 ст.л. какао
1

Включите духовку разогреваться до 175°C.

2

Отделите желтки от белков в разные чашки. Взбейте желтки с 250 г сахара и горячей водой до побеления и увеличения в объеме. Белки тоже взбейте, но следите за тем, чтобы на лопастях миксера и стенках миски не было остатков жира, иначе пены вы не получите.

3

Смешайте муку с какао-порошком, всыпьте смесь во взбитые желтки, хорошо перемешайте, введите в тесто белковую пену. Смажьте маслом круглую форму диаметром 24 см, перелейте в нее тесто, выпекайте около 40 минут. Достаньте готовый бисквит из формы, охладите его на решетке.

4

Растворите кофе в 100 мл горячей воды, остудите напиток, добавьте к нему ликер амаретто. Разрежьте бисквитный корж горизонтально пополам, пропитайте его в местах разреза кофе с ликером.

5

Протрите творог скозь сито, смешайте с маскарпоне, яичным ликером, 3 ст.л. сахара. Взбейте сливки, добавьте их к крему.

6

Распределите половину крема по первому коржу, уложите сверху второй и слегка придавите. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник минимум на 2 часа.

7

Перед подачей посыпьте торт сверху какао-порошком через ситечко.

Обратите внимание

В рецепте этого торта содержится алкоголь, поэтому маленьким детям его лучше не давать.

Как выпекать торт - Версия для печати