Возьмите миску и взбейте в ней яйца с сахаром. Не используйте металлическую посуду - в ней яйца могут окислиться и почернеть.
К полученной массе добавьте 250 гр. качественной сметаны и тщательно перемешайте.
Аккуратно всыпьте в массу муку, добавьте изюм и орехи (или другие сухофрукты по желанию). Тщательно перемешайте и замесите тесто.
Возьмите стакан и погасите в нем соду с соком лимона. Добавьте полученный раствор в тесто и тщательно перемешайте. Благодаря этому наша выпечка поднимется и будет пышным.
Возьмите форму для выпечки, промажьте ее сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее получившееся тесто.
После выпекания дайте бисквиту остыть. Затем разрежьте готовый сметанник на коржи с помощью острого ножа или лески.
Приготовьте начинку для пирога. Для этого возьмите заранее охлажденную сметану и взбейте ее с сахаром.
Промажьте коржи приготовленным сметанным кремом.
Для украшения сметанника используйте тертый шоколад, для этого обсыпьте им верх торта. Наш ароматный сметанник готов.
Приятного аппетита!