Как выжать сок из граната

Как выжать сок из граната
Распространенным способ получения сока из граната является прессование. Для этого лучше всего использовать небольшой отжимной ручной пресс или соковыжималку. Чтобы получить больше сока, нужно взять хорошо созревший гранат. Сок граната очень полезен. В нем большое количество витаминов группы В и витамин С.

Вам понадобится

  • отжимной ручной пресс;
  • соковыжималка;
  • гранат;
  • марля.
1

Очистите плод от кожуры.

2

Разберите гранат на зерна, при этом удалите все белые перегородки и пленки.

3

Сверните марлю в несколько слоев в виде мешочка.

4

Сложите в полученный марлевый кулек зерна граната.

5

Все это положите в пресс и накройте крышкой.

6

Постепенно поворачивайте винт до полного прекращения выделения сока.

7

Сок после прессования содержит много частиц мякоти, поэтому он мутный. Для осветления процедите его через плотную ткань.

8

Полученный сок разбавьте в соотношение 1:1 с водой или с морковным, или свекольным соком.

Обратите внимание

Имейте в виду, что при быстром отжиме выход сока задерживается. Но слишком медленное прессование нежелательно, так как при этом в сок из воздуха попадают микроорганизмы. В результате сок может забродить и скиснуть.

Удалять белые перегородки нужно для того, чтобы, сок не приобрел горьковато-кислый вкус.

Полезные советы

Сок из граната можно принимать в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства.
Очень хорошо подходит для улучшения пищеварения, дает мочегонный и желчегонный эффект.

Как выжать сок из граната - Версия для печати