Как готовить жареные кальмары

Как готовить жареные кальмары
Жареные кальмары - деликатесное блюдо, которое получается не только очень вкусным, но и достаточно полезным. Для его приготовления не потребуется много времени, а вот родные и близкие останутся очень довольны.

Вам понадобится

  • Свежезамороженные кальмары - 2 килограмма;
  • репчатый лук - 3 луковицы;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • соль - 2 чайной ложки;
  • растительное масло - 5 столовых ложек.
1

Свежезамороженные кальмары тщательно промойте и выложите в миску. Залейте крутым кипятком.

2

Аккуратно снимите с них пленку и порежьте тоненькими кольцами.

3

Лук порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до светло-золотистого цвета.

4

Добавьте мелко порезанный чеснок и кальмары. Посолите и перемешайте.

5

Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, затем снимите и накройте крышкой.

6

Жареные кальмары готовы. Подавайте к столу как отдельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Если вы захотите предварительно отварить кальмары - пожалуйста, только знайте, что чем больше вы будете их варить, тем грубее будет мясо.

Полезные советы

Если вы относите себя к категории гурманов, то можете перед жаркой кальмары вместе с луком полить небольшим количеством лимонного сока, перемешать и оставить на 2-3 часа, а затем поджарить. Блюдо приобретет слегка кисловатый и насыщенный вкус.

Как готовить жареные кальмары - Версия для печати