Как приготовить соус терияки

Как приготовить соус терияки
Соус терияки применяется для приготовления блюд терияки – свинины, курицы и рыбы. Готовый соус можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, тем более, что сделать его достаточно просто.

Вам понадобится

  • Саке - 100 миллилитров;
  • мирин - 100 миллилитров;
  • соевый соус - 100 миллилитров;
  • коричневый (неочищенный) сахар - 1 столовая ложка.
1

Возьмите саке, мирин, соевый соус, сахар и поместите в небольшую кастрюлю.

2

Перемешайте, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

3

Помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

4

Кипятите соус пока его количество не уменьшиться вдвое.

5

Готовый соус приобретет густоватую консистенцию.

6

Перелейте соус в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

7

Соус терияки готов к употреблению.

Полезные советы

Если у вас нет неочищенного сахара, можете взять обычный, только его потребуется немного меньше.

Как приготовить соус терияки - Версия для печати