Как готовить кутью для поминок

Как готовить кутью для поминок
По традиции на поминки готовят кутью, которая считается символом бессмертия души. Ее обязательно должен попробовать каждый из присутствующих гостей. Кутья на поминки должна быть приготовлена с соблюдением всех правил, которые в настоящее время не каждому известны.

Вам понадобится

  • Пшеница - 1,5 стакана;
  • мак - 150 грамм;
  • орехи грецкие - 150 грамм;
  • изюм - 150 грамм;
  • мёд - 2-3 столовые ложки.
1

Пшеницу отварите до готовности, но так, чтобы она не разварилась.

2

Мак отварите в течение 7-10 минут, процедите и растолките.

3

Грецкие орехи обжарьте на сковороде, поломайте на небольшие кусочки.

4

Изюм обдайте кипятком, воду слейте, переберите ягоды, удалив плодоножки.

5

Пшеницу, мак и орехи смешайте с медом и изюмом.

6

Готовую кутью выложите в красивые формочки и поставьте во главе стола.

Полезные советы

Вместо вареной пшеницы допускается использовать рис или пророщенную пшеницу.

Как готовить кутью для поминок - Версия для печати