Выберите картофель среднего размера.
Тщательно промойте его под проточной водой.
Положите в кастрюлю и полностью залейте холодной водой.
Посолите (1 чайную ложку соли на емкость 2-3 литра). Благодаря этому картофель при варке не потрескается.
Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 30 минут.
Если вы хотите этот картофель использовать для приготовления салатов, то после варки поместите его в холодную воду. Так он быстрее остынет и легче будет чиститься.
Если вы просто приготовили ее для еды, слейте воду, накройте крышкой и оставьте на некоторое время (примерно на 10-15 минут).
Подавайте на стол в горячем виде.
К картошке в мундире великолепно подойдет соленая селедка в растительном масле, украшенная овощами и зеленью.