Как варить картофель в мундире

Как варить картофель в мундире
Картошка является самым простым продуктом, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд. Самый банальный рецепт - это картошка, сваренная "в мундире". Это блюдо носит такое название, потому что перед варкой картофель не требует чистки.
1

Выберите картофель среднего размера.

2

Тщательно промойте его под проточной водой.

3

Положите в кастрюлю и полностью залейте холодной водой.

4

Посолите (1 чайную ложку соли на емкость 2-3 литра). Благодаря этому картофель при варке не потрескается.

5

Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 30 минут.

6

Проверить готовность картофеля можно, проткнув вилкой или ножом. Если протыкается легко – картошка готова.

7

Если вы хотите этот картофель использовать для приготовления салатов, то после варки поместите его в холодную воду. Так он быстрее остынет и легче будет чиститься.

8

Если вы просто приготовили ее для еды, слейте воду, накройте крышкой и оставьте на некоторое время (примерно на 10-15 минут).

9

Подавайте на стол в горячем виде.

10

К картошке в мундире великолепно подойдет соленая селедка в растительном масле, украшенная овощами и зеленью.

Как варить картофель в мундире - Версия для печати