Как приготовить соус к спагетти

Как приготовить соус к спагетти
Спагетти с соусом – традиционное блюдо итальянской кухни. Сварить спагетти довольно просто, но если добавить к ним вкусный соус, получится изысканное блюдо. Мы расскажем, как приготовить болонский соус для спагетти – соус из мяса и помидоров.

Вам понадобится

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 75 г бекона;
  • 2 луковицы;
  • 225 г консервированных томатов;
  • 1 ст. ложка томатного пюре;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • Щепотка базилика;
  • Соль и перец.
1

Очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. Срежьте с бекона корку и нарежьте его на маленькие кусочки. Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Слегка обжарьте лук и чеснок, чтобы они стали мягкими. Добавьте бекон, а затем мясной фарш. Вилкой разрыхлите фарш и равномерно распределите его по сковороде. Жарьте, пока весь фарш не станет коричневым. Для равномерного прожаривания помешивайте и переворачивайте фарш.

2

Добавьте к полученной смеси консервированные томаты, томатное пюре, базилик, соль и перец. Как следует все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и держите 20 минут на слабом огне. Соус готов.
Залейте сваренные спагетти болонским соусом, перемешайте. Посыпьте спагетти тертым сыром. Подавайте с зеленым салатом.

Полезные советы

Советуем добавить в воду для варки спагетти чайную ложку растительного масла – так спагетти не слипнутся. Не ломайте спагетти! Просто опустите их в кипящую подсоленную воду и слегка подталкивайте. Опущенные в воду концы будут размягчаться, и спагетти постепенно целиком соскользнут в кастрюлю. Теперь самое главное – не переварить спагетти. Они должны получиться мягкими, но достаточно плотными. Оптимальное время варки – 8-10 минут. Готовые спагетти откиньте в дуршлаг и дайте воде полностью стечь в раковину. Аккуратно переложите спагетти на теплое блюдо.

Как приготовить соус к спагетти - Версия для печати