В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, морковь, сахар и растопленный спред.
Вымешиваем тесто.
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
Готовое тесто делим на 10-12 равных и раскатываем в виде колобков. Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом, с расстоянием в 1,5-2 см.
Ставим булочки для поднятия в теплое место на 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем.
Готовим обсыпку. Для этого растираем масло с мукой и сахаром. Должны получиться крошки.
Взбиваем яйцо.
Смазываем булочки яйцом и посыпаем обсыпкой.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Горячие булочки смазываем сливочным маслом.