Как приготовить пюре из капусты

Как приготовить пюре из капусты
Цветная капуста обладает великолепными вкусовыми, лечебными и питательными качествами. Она богата жирами и углеводами, органическими и ненасыщенными жирными кислотами, крахмалом, сахаром; макроэлементами - калием, кальцием, хлором, фосфором, магнием, серой, натрием; микроэлементами - медью, железом, марганцем, цинком, кобальтом. Благодаря этому сложному, но полезному составу многие медики советуют включать ее в свой рацион как можно чаще. Рецептов приготовления ее огромное множество.

Вам понадобится

  • Цветная капуста - 1 килограмм;
  • картофель - 0
  • 5 килограммов;
  • семена фенхеля - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • молоко - 100-150 миллилитров;
  • соль
  • перец - по вкусу.
1

Возьмите капусту, тщательно помойте и поделите на соцветия.

2

Картофель почистите и нарежьте на мелкие ломтики.

3

Семена фенхеля тщательно измельчите.

4

Картофель и капусту отварите до готовности. Сделайте пюре.

5

Переложите в кастрюлю, добавьте измельченные семена фенхеля и нагревайте на небольшом огне в течение 10 минут.

6

Добавьте молоко, сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте. Подавайте на стол в горячем виде.

Как приготовить пюре из капусты - Версия для печати