Как сделать сахарную мастику

Как сделать сахарную мастику
Украшенные обычным кремом торты были вчера. Сегодняшние торты, покрытые мастикой, отличаются от них не только вкусом, но и внешним видом, представляя собой зачастую самое настоящее произведение искусства. Из нескольких видов мастик в домашних условиях проще всего приготовить сахарную.

Вам понадобится

  • 80 мл воды
  • 7 г желатина
  • 2 ст.л. глюкозы
  • 1 ст.л. маргарина
  • 1 кг сахарной пудры
1

Первым делом вам необходимо замочить желатин. Залейте его водой и оставьте для набухания на 30-40 минут, после чего выньте его из воды.

2

Нагрейте желатин на водяной бане до растворения. Постоянно помешивая добавьте в миску глюкозу и маргарин. Еще раз тщательно перемешайте, отставьте в сторону для охлаждения.

3

В остывший желатин добавьте немого сахарной пудры. Мешайте смесь деревянной лопаткой, добавляя новые порции пудры до тех, пор пока масса не станет очень густой.

4

Высыпьте оставшуюся мастику.

5

Месите мастику как тесто до тех пор, пока она не станет эластичной и не перестанет вбирать в себя пудру.

6

Готовую мастику нужно хранить герметично обернутой пластиковой пленкой, чтобы избежать ее высыхания.

Полезные советы

Сахарную мастику можно подкрасить свекольным соком или любым другим пищевым красителем.

Как сделать сахарную мастику - Версия для печати