Порежьте рыбу на средние кусочки и выложите на картофель, чуть-чуть посолите и поперчите.
Порубите лук и выложите его на рыбу.
Если есть грибы, обжарьте их почти до готовности и выложите сверху на рыбу с луком. Если грибов нет, не расстраивайтесь - блюдо все равно получится вкусным.
Выложите сверху оставшийся картофель, он также должен закрывать полностью нижние слои. Посолите, слегка поперчите.
Выложите на картофель помидоры кольцами, тертый сыр, зелень по вкусу.
Приготовьте соус, которым будете заливать рыбу. Для этого разбавьте майонез или сметану (лучше использовать сметану – вкус будет нежнее) бульоном или водой. Залейте форму с рыбой этим соусом и поставьте в нагретую духовку. 30-40 минут – и у вас на столе ароматное, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!